Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить.

Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем вместе с жидкостью, в которой он варился.

Взбиваем сливки. Несколько ложек горохового пюре добавляем к сливкам и еще немного взбиваем, остальное пюре добавляем к овощному, тщательно перемешиваем, даем закипеть, добавляем молотый перец, чили по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем сливки, добавляем по желанию крутоны или подаем их отдельно к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слово cappuccino, просходит от итальанского cappuccio – колпак, так что по идее, сливки должны плотной шапочкой возвышаться над супом, но у меня что-то пошло не так и пена осела, возможно, ошибкой было добавить в сливки гороховое пюре. Но супчик все равно оказался вкусным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками
Оранжевый суп-пюре с апельсиновым соком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru