Зеленый "капучино" (гороховый суп-пюре)
Ингредиенты
- для овощного бульона (1,5 л):
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 зеленая паприка
- ¼ корня сельдерея
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 150 г сливок
- соль
- перец, чили
- крутоны для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8278
- Понравилось:50
- Автор:passion1963
- Создан:02 октября 2009, 13:54
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Варим овощной бульон, для этого варим мелко порезанные овощи, кроме горошка до готовности, не забыв при этом бульон слегка посолить.
Когда овощи будут готовы, пюрируем их в бульоне. В другой небольшой кастрюльке, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды зеленый горошек (около 5-6 минут, чтобы сохранить цвет). Горошек тоже пюрируем вместе с жидкостью, в которой он варился.
Взбиваем сливки. Несколько ложек горохового пюре добавляем к сливкам и еще немного взбиваем, остальное пюре добавляем к овощному, тщательно перемешиваем, даем закипеть, добавляем молотый перец, чили по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем сливки, добавляем по желанию крутоны или подаем их отдельно к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слово cappuccino, просходит от итальанского cappuccio – колпак, так что по идее, сливки должны плотной шапочкой возвышаться над супом, но у меня что-то пошло не так и пена осела, возможно, ошибкой было добавить в сливки гороховое пюре. Но супчик все равно оказался вкусным.