Салат «радуга»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук четверть кольцами и маринуем: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки (натертые на мелкой терке) 3 яиц замачиваем в соке красной капусты; белки еще 3 яиц замачиваем в соке свеклы..

Салат выкладываем слоями:

1 слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.

2 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке.

3 слой – маринованный лук.

4 слой – нарезанное, отварное мяско.

Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем в виде радуги – полосками - свекла, натертая на мелкой терке; перец, нарезанный тонкой соломкой; морковь, натертая на мелкой терке; яичные желтки; горошек; белки, окрашенные в соке капусты (голубые); белки, окрашенные в соке свеклы (фиолетовые).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат оливье, вкусный и простой домашний рецепт
Салат "сытный"
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Салат "сердцеедка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru