Салат «радуга»
Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- мясо – 300 г
- яйца – 6 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- горошек консервированный
- майонез
- красная капуста
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12285
- Понравилось:72
- Автор:irina***
- Создан:02 октября 2009, 15:10
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук четверть кольцами и маринуем: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки (натертые на мелкой терке) 3 яиц замачиваем в соке красной капусты; белки еще 3 яиц замачиваем в соке свеклы..
Салат выкладываем слоями:
1 слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
2 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке.
3 слой – маринованный лук.
4 слой – нарезанное, отварное мяско.
Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем в виде радуги – полосками - свекла, натертая на мелкой терке; перец, нарезанный тонкой соломкой; морковь, натертая на мелкой терке; яичные желтки; горошек; белки, окрашенные в соке капусты (голубые); белки, окрашенные в соке свеклы (фиолетовые).
Приятного аппетита!