Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смешать муку с солью

смешать воду, уксус, йогурт и воду. к ним понемногу добавить муку. получается мягкое липкое тесто. (я вообще думала из него ничего не получится). оставляем на 5 мин. отдохнуть.

работать назо на присыпленной крахмалом поверхности!!! разделить тесто на 9 шариков. выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом и оставить минимум на 30 минут.

тесто тонко раскатать на крахмальной повехности. (в рецепте в конце предлагается пропустить через машинку для раскатывания лапши, у меня такого чуда техники не было, посему все делала руками и скалкой:).)

раскатанное тесто, присыпанное крахмалом оставить сленка подсушится. кранить завернутым в бумагу в холодильнике.

раскатанное тесто с помощбю стакана (примерно 10 см. диаметром) разделить на кружочки(по рецепту надо смазать тесто растопленным маслом, я этого не делала, т.к. тесто самодельное и я не знала как оно себя поведет).

выложить на кружочки шарики из начинки, смазать желтком и собрать края юбочкой.

выпекать до румяности. полить смесью из меда и сока апельсина.

для начинки орехи измельчить в блендере, добавить сахар, сок, цедру, масло. тщательно перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru