Яблочное варенье с курагой
Ингредиенты
- 3 кг. яблок
- 2,5 кг. сахара
- 1,5 ст. кураги
- 2 лимона
- пол ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30327
- Понравилось:29
- Автор:Лена-zepter
- Создан:03 октября 2009, 02:48
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавить сок лимонов.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
Сварить сироп.
Добавить в сироп курагу и яблоки, довести до кипения, и остудить.
Еще раз довести до кипения варенье, уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку.
Горячее варенье разлить в стерильные банки. Хранится долго.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты