Тыквенный хлебушек от lana66

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!

Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.

Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора).

Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.

В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.

После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!)

Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.

Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.

Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.)

Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)

Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40

Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Семья небольшая, да два человека всего едоков-то муж мой да я :))) Поэтому полученное тесто я делила на 2 части и пекла хлеб с разницей в 2 дня. Тесто, которое лежало в холодильнике в пакете, свойств и качеств не потеряло! У меня хлебушек расслоился как раз в тех местах, где были семечки.. может я их слишком много положила?! :) На фото второй батон хлебушка, который я пекла из теста, убранного в холодильник. Первый батончик кончился очень быстро :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru