Паста из маслин – ii

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

После целой серии опытов научился изготавливать пасту из маслин безусловно намного вкуснее покупной и теперь даже удивляюсь, почему промышленные производители не делают её такой. Доченька всё это время выступала в роли дегустатора, советчика и основного потребителя, так что с полным правом могу назвать её соавтором заточенного под наш вкус рецепта. Удалось и оптимизировать технологию домашнего производства, вот всеми этими новациями и спешу поделиться.

Чтобы маслины качественно перемололись, вообще не будем сливать с них маринад. Открываем обе банки и помещаем содержимое в фудпроцессор. Перемалываем, начиная с самой маленькой скорости, и выкладываем получившуюся массу на сито, где в течение некоторого времени она стекает и отформовывается.

В полученную твёрдую фракцию – собственно ещё не готовую пасту – добавляем сок половины большого лимона (лимон на снимке среднего размера, пришлось добавить ещё), щедрую дозу оливкового масла, перчим от души и присаливаем, после чего хорошенько вымешиваем.

Дегустируем пасту и выравниваем вкус, благо добавки под рукой, затем перекладываем в подходящую посуду. Долго хранить можно, да не удастся, поскольку быстро съедается.

Всё, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паста из маслин бутербродная
Паста спагетти в соусе из перцев и пряностей
Pizza calzone
Еще больше рецептов на Koolinar.ru