Мини рулетики из говядины !!!
Ингредиенты
- говядина 600 г
- фарш говяжий 200 г
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шпинат 100 г
- укроп пол пучка.
- сельдерей 3 веточки.
- вино красное 50 мл.
- соль.
- для овощного соуса:
- помидоры 5 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- лук репчатый 1 головка.
- баклажан 1 шт.
- укроп сухой 1 ст.л.
- кинза сухая 1 ст.л.
- чеснок сухой 2 ч.л.
- чили половинка стручка.
- соль.
- оливковое масло.
- для запекания.
- картошка отварная 1,5 кг.
- пармезан 60-80 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8329
- Понравилось:45
- Автор:ирусик-88
- Создан:04 октября 2009, 07:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подмороженую говядину нарезаем тонкими пластинами(не страшно если просвечиваетья.
Моем,сушим зелень.
Чистим лук и морковку.
Морковка+шпинат+укроп++сельдерей+лук+яйцо+соль+вино, промолоть в комбаине.
Смешать фарш с получившейся массой.
На лист говядины укладываем получившейся фарш и заворачиваем.
Складываем получившиеся говяжьи роллы в глубокую сковороду,заливаем кипятком,даём прокипеть 10 минут,снимая пену,и перекладываем в посуду для запекания.
Готовим овощную заливку.
Все овощи предворительно подготовили(помыли,удалили семена из перцев,сняли шкурку с помидор,почистили и порезали лук)
На оливковом масле жарим крупно порезанный лук до золотистого цвета,добавляем болгарский перец и баклажан(крупно порезанный)жарим 5 минут,добавляем помидоры(крупно порезанные)+укроп сухой+кинза сухая+чеснок+соль+чили и жарим ещё минут 5-6,отключаем и заливаем говяжьи роллы,ставим в духовку на 25-30 минут.(в конце по желанию можно помазать соусом песто)
В больше блюдо(протвень)выкладываем отварную картошку
на середину переворачиваем говяжьи роллы(овощами в низ)засыпаем пармезаном и запекаем минут 10-15-20!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не быстрое блюдо ,но очень сытное и много получается,и вкусно. В запечёном виде сфоткать не успела ,но выглядит очень