"мусака" с рисом
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 3 головки репчатого лука
- 100 г растительного масла
- 4 яйца
- 1 ст. риса
- 1 ст. молока
- 2-3 помидора
- 2-3 ст.л. муки
- пучок петрушки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17525
- Понравилось:26
- Автор:alroud
- Создан:05 октября 2009, 01:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был).
Выложить на противень ровным слоем половину кабачков, затем приготовленный фарш, покрыть оставшимися кабачками.
Залить взбитыми с молоком яйцами (+ я еще посолила)и запекать в духовке, пока не подрумянятся.
Дополнительная информация
Конечно, это не мусака, но тоже очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты