Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистиь и порубить (можно натереть на крупной тёрке).
Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить.
Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло т перемешать.
Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.
В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать "жгутиком".
ПРотивень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.
Выпекать при 180С 35 минут.
Приятного аппетита!