Торт "кленовый лист"
Ингредиенты
- сметана - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- сахар-песок - 1 стак.
- яйцо куриное - 1 шт
- шоколад горький (25 г - в тесто, 25 г - для украшения) - 50 г
- орех грецкий - 6 шт
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао - порошок (1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - для украшения) - 4 ст.л.
- вишня замороженная - 200 г
- сливки (33%) - 200 мл.
- пудра сахарная (2 ст.л. - в крем, 2 ст.л. - для украшения, 1 ст.л. - для обсыпки вишни) - 5 ст.л.
- стружка кокосовая - 2 ст.л.
- кофе (эспрессо ) - 4 ст.л.
- лист кленовый - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11391
- Понравилось:41
- Автор:фрося педалькина
- Создан:06 октября 2009, 03:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить.
Взбить сметану с яйцом, добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.
Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
Вишню откинуть на сито, сок собрать.Сварить кофе, остудить.
Нижний корж пропитать вишневым соком.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены. Вишню слегка посыпать сахарной пудрой
Аккуратно смешать сливки и вишню.Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.
Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал
Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.
Как приготовить рецепт
1. Вишню разморозить.
3. Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г). Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
5. Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
9. Аккуратно смешать сливки и вишню. Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
10. Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
13. Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
14. Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
15. С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.
16. С Днем учителя!!
Дополнительная информация
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! Идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! С Днем учителя!!