Торт "кленовый лист"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню разморозить.

Взбить сметану с яйцом, добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.

Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.

Вишню откинуть на сито, сок собрать.Сварить кофе, остудить.

Нижний корж пропитать вишневым соком.

Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены. Вишню слегка посыпать сахарной пудрой

Аккуратно смешать сливки и вишню.Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.

Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч

Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.

Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал

Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.

Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.

С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.

Как приготовить рецепт

1. Вишню разморозить.

3. Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г). Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

5. Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.

9. Аккуратно смешать сливки и вишню. Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.

10. Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч

13. Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.

14. Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.

15. С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.

16. С Днем учителя!!

Дополнительная информация

Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! Идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! С Днем учителя!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "барселона"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru