Креветки на картофельном креме с песто (gamberoni su crema di patate e pesto)
Ингредиенты
- креветки - 1 кг
- картофель - 500 г
- кедровые орехи (ядра) - 30 г
- лимон - 1 шт.
- шалотт - 2 небольшие луковицы
- овощной бульон (отвар) - 5-6 поварёшек
- базилик - пучок
- лавровый лист - 1 или 2
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6546
- Понравилось:74
- Автор:sister_chaos
- Создан:06 октября 2009, 06:55
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить (хвостик оставить), сполоснуть
Положить креветки в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить слегка оливковым маслом, поперчить из мельницы и посыпать мелко порубленным базиликом
Затянуть тарелку пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
Лук-шалотт почистить и порезать тонкими колечками
Картофель почистить, сполоснуть, порезать маленькими кубиками
Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике 2-3 столовые ложки оливкового масла
Обжарить в разогретом масле шалотт с двумя лавровыми листочками в течении 2-х минут
Добавить кубики картофеля
Налить 5-6 поварёшек овощного бульона, посолить, поперчить из мельницы
Довести до кипения и варить 20 минут, до хорошек мягкости картофеля
Убрать с огня, удалить лавровые листочки
Пюрировать в блендере или специальным миксером для пюрирования, должна получиться масса очень нежной, кремистой структуры, жиже, чем картофельное пюре, но немного гуще чем суп-пюре
Песто:
20 грамм базилика, ядра кедровых орехов, сок половины лимона, парочку кусочков лимонной цедры (без белой части), щепотку соли и 50 мл оливкового масла пюрировать в блендере до состояния гладкого крема
Разогреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
На разогретую сковородку положить креветки вместе с маринадом
Помешивая, обжаривать в течении 2-х минут
Картофельный крем разлить поровну в 4-е суповые тарелки
В каждую тарелку поверх крема положить немного песро, делая при этом как-бы рисунок
Сверху уложить креветки (то есть все креветки разделить на 4 равные порции сначала)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У этого блюда один существенный недостаток: его будет всегда мало. Это такая вкуснятина (не перестаю молиться на журнал и на итальянскую кухню ). Все члены семьи ели чуть ли не закрыв глаза, а под конец переглядывались с чувством обиды, что добавки нет. Буду обязательно делать и радовать любомых людей, не так часто, как хотелось бы, всё-таки креветки дороговаты... Очень рекомендую!