Запеченные креветки с соусом ромеско

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки почистить оставив хвостик. Посыпать солью перцем, полить оливковым маслом и поставить накрыв пленкой в холодильник пока готовите соус.

Запечь сладкие перцы. Очистить крупно порезать (образовавшийся при запекании сок не выливать)

Помидор разрезать поперек пополам. Выложить на противень половинки помидора, очищенный чеснок орехи и хлеб. Запекать пока хлеб и орешки не зарумянятся.

Переложить содержимое противня в блендер и измельчить в режиме пульсации. Добавить перцы вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль.

Измельчить все вместе. В соусе должны чувствоваться кусочки.

Выложите креветки на противень ровным слоем запекайте 3 мин. при 200 %, затем переверните и еще 3 мин.

Подавайте немедленно с соусом ромеско.

Соус замечательно подходит для мясных и любых других блюд.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru