Салатик "фунчеза" от smakovniza
Ингредиенты
- морковь - 3 шт.
- редька дайкон - 1 шт.
- грибы шампиьоны - 500 г
- рисовая вермишель - 200 г
- масло растительное для жарки - 100 г
- соль
- перец,специи
- приправа для корейских салатов (любая) - 1 пакетик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4192
- Понравилось:5
- Автор:smakovniza
- Создан:07 октября 2009, 04:47
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Нашинковать морковь соломкой
2. В казане разогреть растительное масло, добавить туда морковь и жарить на среднем огне.
3.Нашинковать дайкон соломкой
4. Выложить дайкон в казан к моркови, продолжать обжаривать на среднем огне
5. Грибы промыть и нарезать длинными полосками
6. Выложить в тот же казан и продолжать обжаривать-тушить. Посолить,но не сильно,поперчить,добавить специи. Тушить овощи до готовности,потом остудить
7. В кипящую подсоленную воду положить половину пачки(200-250 гр)рисовой лапши(такой как на фото или похожей) Кипятить 5 мин.,затем слить воду,промыть.
8. Взять пакетик приправы для корейских салатов.(Это жидкая заправка,очень вкусная,продается во многих супермаркетах)
9. Лапшу добавить к овощам,заправить все заправкой и растительным маслом,хорошо перемешать.
10. Фунчеза готова-приятного аппетита!