Запечёная форель с маринованными овощами(trotelle al forno e ortaggi in caprione)
Ингредиенты
- форель-4 небольшие рыбки,общим весом около 1200 г
- цуккини-2 небольших
- фенхель-1,весом 220 г примерно
- баклажан-1 большой
- красный (фиолетовый) лук-2 н3большие луковицы
- красная паприка (болгарский перец)-1 большая
- морковь-1 средняя
- белый винный уксус-90 мл.
- базилик
- сахар
- лавровый лист
- оливковое масло
- лимон
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5173
- Понравилось:66
- Автор:sister_chaos
- Создан:07 октября 2009, 06:42
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи сполоснуть,обсушить,почистить те,которые в чистке нуждаются
Все сорта порезать,отдельно друг от друга, на тонкие полоски
Каждый сорт положить в отдельную мисочку
Разогреть в глубокой сковороде или казаночке 3 столовых ложки оливкового масла
На разогретом масле обжарить лук с лавровым листочком в течении 5-и минут
Добавить к луку полоски паприки,обжаривать 2 минуты
Далее с шагом в две минуты добавить полоски:
Фенхеля
Моркови
Цуккини
Баклажан
Уменьшить огонь до минимума,накрыть овощи крышкой и тушить на этом минимальном огне 30 минут
Овощи переложить в миску
Довести до кипения 90 мл белого винного уксуса с чайной ложкой(без горки) соли и чайной ложкой сахара
Дать пару минут покипеть
Горячим маринадом залить овощи,добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать,чтобы маринад равномерно распределился
Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться,пока овощи не остынут до комнатной температуры (в холодильник не убирать)
Выпотрошенную и почищенную форель посолить и поперчить из мельницы с обеих сторон
Положить форель на застеленный пергаметом противень
Посыпать форель сверху порезанными листьями базилика,сбрызнуть соком лимона
Побразгать рыбу слегка оливковым маслом
Накрыть сверх вторым листом пергамента и закрутить края бумаги плотно внутрь
Запекать форель в пергаментной оболочке в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут
Вытащить рыбу из духовки,освободить от пергамента,разложить на порционные тарелки и гарнировать маринованными овощами
Сразу подавать
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная рыба получилась.Само блюдо очень здоровое. Отличная комбинация