Шоколадный фондант
Ингредиенты
- 200 г кулинарного шоколада
- 60 г сл. масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 150 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4670
- Понравилось:18
- Автор:grenadina
- Создан:13 сентября 2007, 02:18
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на паровой бане. Белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муку. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в остывшую шоколадную смесь. Выложить в форму кирпичиком, предварительно застелив пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать при температуре 170-180 гр. цельсия в течение 20-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты