Пеленгасы с чесночком

Приготовьте пеленгасы с чесночком: средние рыбки, приправленные солью, перцем, сливочным маслом и зубчиками чеснока, украсьте зеленью!

Пеленгасы с чесночком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком - мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка :).

Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже :). Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.

Натираем солью и перцем.

В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.

Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой - рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.

Запекала около 50 минут в духовке при среднем огне.

Подаем с любым нейтральным гарниром (у меня - пюре), поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru