Пеленгасы с чесночком
Приготовьте пеленгасы с чесночком: средние рыбки, приправленные солью, перцем, сливочным маслом и зубчиками чеснока, украсьте зеленью!

Ингредиенты
- пеленгасы - 3 средних шт
- соль
- перец
- сливочное масло - 100 гр
- чеснок - 4 зубчика
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком - мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка :).
Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже :). Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.
Натираем солью и перцем.
В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.
Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой - рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.
Запекала около 50 минут в духовке при среднем огне.
Подаем с любым нейтральным гарниром (у меня - пюре), поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23346
- Понравилось:56
- Автор:Nathalya
- Создан:09 октября 2009, 04:16
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда