Ризотто с тыквой от Мария Боярова
Приготовьте ризотто с тыквой: нежный рис карнаролли, чеснок, лук, оливковое и сливочное масло, бульон и сыр пармезан – настоящий вкус осени!

Ингредиенты
- тыква
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 50 г
- лук – 1 шт
- рис карнаролли - 400 г (карнаролли или виалоне нано)
- бульон - по желанию
- сливочное масло – 100 гр
- сыр пармезан – 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Ризотто очень нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса.
Чтобы добиться кремовой текстуры необходимо использовать круглый рис Карнаролли или Виалоне нано. Только эти сорта способны обеспечить блюду его нежный вкус.
Для приготовления ризотто используем чугунный сотейник Rondell.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
В чугунном сотейнике Rondell блюдо готовится гораздо быстрее, чем в любой другой посуде. Это огромный плюс, т.к. условия современной жизни в мегаполисе заставляют экономить каждую минуту. Сотейник быстро разогревается и долго держит тепло. Благодаря высококачественной внутренней эмали продукты не пригорают и не прилипают к стенкам посуды.
А еще порадовал цвет сотейника – бордовый! Очень нарядно и благородно смотрится на кухне!
Я очень довольна!
я очень люблю тыкву, поэтому с большим удвольствием съела бы ризотто