Апельсиново-лаймовые маффины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина и лайма натереть кожуру на мелкой терке и выжать из фруктов сок (должно получится 0,5 стакана). 1 ст.л. сока перемешать с сахарной пудрой.

Масло растопить и дать остыть.

Яйца с сахаром взбивать миксером около 15 мин до белой пены.

Муку просеять, перемешать с ванилином и разрыхлителем. В яичную пену добавить масло, быстро перемешать, всыпать муку, перемешивать быстро, как тесто на бисквит - снизу вверх, понемногу вливая сок, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формы для маффинов .и выпекать при 200 С 12-15 мин. Сверху маффины смазать глазурью из сока и сахарной пудры и посыпать цедрой.

Дополнительная информация

Один из лучших рецептов маффинов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Йогуртово-лимонные маффины
Торт лимонно-лаймовый с персиками.
Карамельно-маковые маффины
Торт «нежное удовольствие»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru