Открытый пирог или тоска по пицце "a-la diabola"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва намазываем противень оливковым маслом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. Затем тесто раскатываем в тоненький квадратный блин, чтобы полостью покрыло противень (пицца обычно круглая, но в данном случае будем использовать весь лист, чтобы повысить КПД)

Тесто кладем на противень, формируем бортики и слегка намазываем его томатной пастой – без фанатизма.

В художественном беспорядке раскидываем помидоры черри и ломтики обычных помидор. Потом так же раскидываем ломтики колбасы. Перчим. Посыпаем тремя щепотками молотого орегано и базилика – это придаст аромат.

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой

Яйцо взбиваем с 4 столовыми ложками оливкового масла и этой смесью смазываем полученную пиццу сверху – тогда она не будет сухой.

И напоследок посыпаем полученную заготовку мелко натертым сыром.

Выпекаем так, чтобы сыр не высох, а тесто пропеклось – я обычно выпекаю при 120С минут 25.

Дополнительная информация

Разумеется, что в домашних условиях выпечь настоящую пиццу невозможно. Но такая взяла тоска по солнечным итальянским дням, что в голове созрел такой рецепт (кое-что я подсмотрел у итальянцев, готовящих пиццы в пиццерии).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru