Рулет с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

Три желтка растираем с сахаром до бела.

Засыпаем муку, размешиваем с мукой и добавляем какао.

Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом.

Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

И выпекаем 15 минут при температуре 220.

Готовый корж выкладываем на влажное полотенце.

Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем остыть.

Тем временем готовим крем:желток разотрем с 80 граммами сахара до бела.

Сливки нагреваем,выливаем в них желток и варим на медленном огне до загустения.

Когда загустели, снимаем с огня,даем остыть.

Затем берем маскарпоне и смешиваем с остывшим кремом.

Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара и вмешиваем в крем.

Разворачиваем корж (при желании можно пропитать сиропом).

И выкладываем 2/3 крема, аккуратно сворачиваем, остатками крема обмажем сверху рулета.

Заворачиваем в пленку и убираем в холод застывать, не меньше чем на час, а лучше вообще делать с вечера.

Сверху посыпать тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с кремом и клубникой
Морковный рулет с кремом из маскарпоне
Мамины персики с кремом из маскарпоне
Торт с кремом из маскарпоне и папайи под гранатовын желе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru