Шоколадный рулет с кремом и клубникой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- молоко 3,2% - 50 мл.
- растопленное сливочное масло - 50 г
- какао порошок - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- крем:
- сметана 25% - 100 г
- творожный сыр - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- начинка:
- клубничный джем - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим бисквит.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску отправила яйца, добавила сахар и соль, взбиваем миксером до пышности и полного растворения сахара.
Во взбитую яичную массу просеяла муку, какао порошок и разрыхлитель.
Добавила тёплое молоко, растопленное сливочное масло и на малых оборотах взбила до однородности.
Противень 30/40 см. застелила пергаментной бумагой ( бумагу ничем не смазывала т.к. она с силиконовым покрытием, но вы при необходимости смазывайте любым маслом), вылила тесто, равномерно распределила. Противень поставила в духовку на средний уровень. Выпекать при 180С ... 15-20 минут, главное не пересушить.
По готовности бисквит вынимаем из духовки, горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой и в таком виде остужаем.
Крем самый простой.
Взбиваем до однородности творожный сыр со сметаной и сахарной пудрой.
На остывший бисквит наносим равномерно крем ( предварительно откладываем пару ложек для украшения).
На крем выкладываем клубничный джем.
Сворачиваем не плотный рулет.
Рулет оборачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После этого можно украсить рулет оставшимся кремом.
Украсить можно по своему желанию : посыпать сахарной пудрой или какао порошком, полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, добавить орехи. Я сверху посыпала рубленный шоколадом.
И можно всех созывать к столу.
Рулет нежный, ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку шоколадный рулет с кремом и клубничным джемом. Ароматный, нежный и вкусный десерт. К тому же, готовить его легко и просто. Итак, начнём!