Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.

Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.

Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.

Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.

Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.

После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).

НАЧИНКА :

яйца порезать кубиками, зелень измельчить.

Рис, яйца,зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.

Желаю всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

" Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие."- вот такую фразу я прочла в оригинальном рецепте и сразу захотелось испробовать это сказочное тесто, мне понравилось. Действительно очень легко работать с таким тестом, попробуйте не пожалеете. Если пирожки остались, хранить в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru