Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
Ингредиенты
- тесто :
- мука 600 г
- сахар 60 г
- соль 0.5 ч.л.
- прессованные дрожжы 25 г или 1 ст.л. с горкой сухих
- кефир 200 мл.
- молоко 50 мл.
- сливочное масло или маргарин 75 г
- яйца 2 шт.
- начинка :
- рис свареный 1 ст.
- яйца свареные 3 - 4 шт.
- зелень ( укроп, петрушка, лук )
- специи
- для смазывания :
- желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:60107
- Понравилось:87
- Автор:машенька-84-
- Создан:15 октября 2009, 17:02
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.
Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.
После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
НАЧИНКА :
яйца порезать кубиками, зелень измельчить.
Рис, яйца,зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.
Желаю всем приятного апетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
" Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие."- вот такую фразу я прочла в оригинальном рецепте и сразу захотелось испробовать это сказочное тесто, мне понравилось. Действительно очень легко работать с таким тестом, попробуйте не пожалеете. Если пирожки остались, хранить в холодильнике.