Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет

В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке

Чеснок почистить и очень мелко порезать

Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать

Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть

Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем

Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)

Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут

Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян

Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере

Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

при всей своей простоте,блюдо очень вкусное. Соус замечательно сочетается с мясом,только его надо пощедрее к мясу подавать

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru