"гречневая" запеканка со шпротами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.

Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.

Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.

Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.

Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.

Выпекала до готовности, пробуя спичкой.

На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :( )

Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат "рижский" со шпротами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru