Ватрушки " цветочки "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.

Дрожжи залить слегка теплым молоком, дать постоять 10 мин. в теплом месте.

Добавить остальные ингредиенты, все, кроме масла.

Хорошо вымесить, 5 мин.

Добавить масло и месить ещё 5 мин.

Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. чтоб хорошо подросло.

Разделить тесто на шарики , прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку и скрепить узелком.

Положить узелком вниз, слегка размять или раскатать до размера толстенькой лепёшки

Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Развернуть лепестки начинкой вверх.

Смазать булочки взбитыми молоком с желтком, украсить изюмом.

Поставить в теплое место, чтоб подошли.

Выпекать около 20 минут при 180 -200 гр., до румяности.

НАЧИНКА :

все ингредиенты поместить в блендер и сделать творожок.

Пряитного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru