Ватрушки " цветочки "
Ингредиенты
- тесто :
- на 7-8 булочек :
- мука около 2 ст. по 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- вода, сыровотка, молоко 100 мл.
- сахар 5 - 7 ч.л.
- щепотка соли
- дрожжи 1 полная ч.л. сухих или 10-12 г « мокрых »
- сливочное масло или маргарин 30 г
- начинка :
- творог 200 г
- яичный белок
- сахар по - вкусу
- смазка :
- молоко 20 мл.
- яичный желток
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14946
- Понравилось:115
- Автор:машенька-84-
- Создан:17 октября 2009, 09:03
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.
Дрожжи залить слегка теплым молоком, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Добавить остальные ингредиенты, все, кроме масла.
Хорошо вымесить, 5 мин.
Добавить масло и месить ещё 5 мин.
Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. чтоб хорошо подросло.
Разделить тесто на шарики , прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку и скрепить узелком.
Положить узелком вниз, слегка размять или раскатать до размера толстенькой лепёшки
Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Развернуть лепестки начинкой вверх.
Смазать булочки взбитыми молоком с желтком, украсить изюмом.
Поставить в теплое место, чтоб подошли.
Выпекать около 20 минут при 180 -200 гр., до румяности.
НАЧИНКА :
все ингредиенты поместить в блендер и сделать творожок.
Пряитного аппетита!!!