Мраморный ржаной хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и тмин.

Добавить мед (если густой, подогреть в микроволновке), масло и теплую воду.

Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

Разделить тесто пополам.

В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст.л воды.

При необходимости добавлять воды или муки.

Тесто должно получиться немного липким.

Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.

Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой.

Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом.

Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще на 1 час.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Если любите тмин - можно немного посыпать поверху.

Выпекать при 190 град. 40 минут.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ржаной хлеб-памперникель от zarina
Рижский хлеб
Домашний ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с водорослями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru