Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 340 г ржаной муки
- 10 г быстрых дрожжей
- 1 ч.л. – кориандра
- 1,5 ч.л. – соли
- 1 ч.л. – сахарного песка
- 1 ст.л. – меда
- 400 мл. воды
- 3 ст.л. – подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать.
Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить.
Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе.
Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни солод, ни квасное сусло. При этом хлеб получается насыщенного цвета, очень ароматный с пряными нотками. С мягким приятным мякишем и обалденным вкусом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!