Торт "березовое полено"
Ингредиенты
- тесто:
- мука-3 ст.
- яйца-3 шт.
- сахар-2\3 стак
- мед-2 стол. лож.
- сода-1 ч. лож.
- крем:
- 600 мл. сметаны
- 2\3 стак сахара
- 300 г творожной массы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11368
- Понравилось:39
- Автор:junona61
- Создан:19 октября 2009, 02:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо размешать яйца с сахаром и медом. Добавить муку с содой.Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части.Лист из духовки застелить бумагой для выпечки и присыпать его мукой.Раскатать тесто прямо на листе в прямоугольник, разрезать его на полоски. Полоски раздвинуть, иначе в процессе выпечки они слипнутся.Выпекать в нагретой до 220 град. духовке, менут 5-7, до легкого зарумянивания.Готовые полоски еще горячими подравнять до нужного размера.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу. Крем должен получится густым, но льющимся!!!Застелить стол несколькими кусками фольги и пищевой пленки.Вылить немного крема на него разложить( не вплотную)медовые палочки.Залить кремом.Положить второйслой палочек,залить кремом и т. д. пока не кончатся палочки, и обрезки, которые остались от подравнивания.Завершить конструкцию слоем крема.Придать форму поленца, завернуть в фольгу, потом в пленку.Положить в холод не менее, чем на 8 часов.Затем выложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совет: Крема лучше делать побольше! Потому что, после того, как торт постоит в холодильнике, ему требуется некоторая подмазка... Желаю всем удачи!!!