Маринованные овощи по-итальянски
Ингредиенты
- 2-3 маленьких баклажанов
- 2-3 маленьких цуккини
- 2- слад. перца
- 1 баночка оливок без косточек
- яблочный уксус-250 мл.
- соль крупного помола, лучше столовая, морская-2 стол. лож
- масло растительное-300 мл.
- 1 ч. лож орегано
- 1ч. лож сухого тмьяна
- 8 горошин черного перца
- 2 баночки емкостью 750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и цуккини помыть и нарезать тонкими кружечками.
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Взять 3 отдельные чашки, сложить в них овощи, пересыпать солью и оставить на 1 час.В кастрюлю налить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Поочередно отварить овоши по 3 минутки с начала закипания.Вынуть и обсушить.В стерильные баночки уложить слоями, каждый слой переложить оливками и сухими травками.Потом залить кипящим рассолом.
для рассола:
500 мл. воды, 1ч. лож. соли, 1 ч.лож сахар ,1ч. лож. уксус и 150 грамм растительного масла, довести до кипения и залить банки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень рекомендую!! Прекрасно сочитается с жаренным мясом, с рыбой.