Яблочный тарт с черникой.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1/2 стак. муки
- 1/4 ч. лож. соли
- 11 стол. лож. масла (примерно 160 г)
- 3 стол. лож. сметаны
- для заливки (крема):
- 1 1/2 стак. сахара
- 1/3 стак. муки
- 1/4 ч. лож. соли
- 4 больших яйца
- 1/2 стак. сметаны
- 5 небольших яблок, горсть черники.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть плиту до 200 С.
Муку, соль и масло нарезанное кусочками вымешиваем в процессоре в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем до образования эластичного шара.
Раскатываем тесто и помещаем в ~24-25 см. форму со съемным дном формируя бортики.
Выпекаем примерно 18 минут или до золотистого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем 15 мин.
Температуру в духовке снижаем примерно до 180 .
В это время делаем заливку. В миске взбиваем яйца и сметану, добавляем заранее смешанные муку, сахар и соль и хорошо вымешиваем.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тоненькими дольками и вылаживаем рисунком на выпеченном корже, улаживаем чернику (у меня была замороженная) и заливаем кремом.
Ставим в духовку на 40-50 минут или до полного выпекания крема.
Остужаем 10 минут и при желании посыпаем сах. пудрой. Приятного аппетита.