Лимонный пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто: 300 г муки, 150 г масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
- начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 г сахара, 150 г сливок (33-35%ж).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11162
- Понравилось:72
- Автор:bagira13782006
- Создан:20 октября 2009, 00:48
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.
2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк.
3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.
4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.
5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут.
7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,
8. добавляем в цедру яйца,
9. выдавливаем сок из пяти лимонов,
10. добавляем сок и сахар к яйцам,
11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка. Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.
13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете. У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту. Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.
14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.
15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки.
16. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Понравится любителям кисленького, хотя количество сахара в начинке можно увеличить.