Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой
Ингредиенты
- для коржей
- 6 яиц
- 200 г миндаля
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- для начинки
- банка сгущёнки
- 1 ст.л. меда
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л. сливок 33%
- для покрытия
- 100 г шоколада
- 60 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
коржи:
1.Орехи замочить в горячей воде на пару минут,чтобы их было легче чистить.
2.Почистить орешки и обсушить на сухой сковороде.
3.Измельчить миндаль в блендере.
4.Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить,масса должна получиться густой.
5.Добавить орехи и муку.
Тесто получается очень густым,не волнуйтесь,так надо.
6.Теперь добавим 2 белка и перемешаем.Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Эти коржи также лучше делать по отдельности, или выпекать сразу два.Форму смазать маслом.Печь минут 30 при 180 гр.
крем:
Масло растопить,добавить сгущёнку,мёд,поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая.Через 5 минут после нагревания добавит сливки.Через 10 минут массу остудить.
сборка торта:
Первый корж смазать сгущёнкой.Она может слегка растекаться,поэтому делайте это осторожно.
Оставьте минут на 10,так меньше вероятность, что при накрытия вторым коржом сгущёнка вытечет.Шоколад растопить со сливками,смазать готовый торт.
украшала шоколадом:)