Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло

Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая

Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам

Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится

Посолить и поперчить по вкусу

Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом

Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус

Дать остыть

Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник

За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат

Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие грибочки исчезают со стола обычно очень быстро. Насколько можно доверять вышеуказанному журналу,эта закуска очень любима на своей Родине,во Франции.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru