Лаймовый пирог от bagira13782006

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Масло рубим ножом с мукой и солью.

2. Добавляем воду, перемешиваем

3. и замешиваем тесто.

4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).

5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 - 10 минут.

6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)

7. Выдавливаем с лаймов сок

8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.

9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.

10. Должна получиться желеобразная масса.

11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.

12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.

13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Довольно вкусный пирожок с лаймовым ароматом и нежной начинкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили
Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
Лаймовый пирог с малиной
Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru