Лаймовый пирог от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто: 100 г холодного масла, 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
- начинка: лайм - 3 шт. сгущенка - 400 г (1 банка), яйца - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8871
- Понравилось:52
- Автор:bagira13782006
- Создан:23 октября 2009, 17:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Масло рубим ножом с мукой и солью.
2. Добавляем воду, перемешиваем
3. и замешиваем тесто.
4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).
5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 - 10 минут.
6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)
7. Выдавливаем с лаймов сок
8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.
9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
10. Должна получиться желеобразная масса.
11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.
12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.
13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.
14. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Довольно вкусный пирожок с лаймовым ароматом и нежной начинкой.