Шоколадный пирог со слабым привкусом ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло порубить в маленькие кусочки ножом, с мукой и ванилью.
Добавить воду и хорошо перемешать
Замесить тесто
Распластать аккуратно тесто по форме для пирога (26 см). Бортики осядут во время выпечки
Положить на тесто груз и выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Потом груз снять и подсушить форму ещё 5-10 мин. У меня не было ничего, что можно было бы использовать в качестве груза, поэтому я выпекала так. Тут главное следить чтобы тесто не затвердело в положении горба. Поэтому как только оно набухало, я осторожно отводила край формы в сторону, чтобы воздух из под дна вышел.
Пока выпекаеться форма, можно занятсья начинкой. В 6 столовых ложек горького какао добавить пару яиц и пару ложек ванили (я добавила ещё разрыхлитель, чтобы было попышнее, но начинка всё равно потом осела, так что это было бесполезно)
Потом влить сгущёнку и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной.
Влить начинку в горячую форму и поставить обратно в духовку при 160 градусах на 20 минут или до той поры пока начинка не станет упругой.
Можно украсить пирог сахарной пудрой и обрезать края
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень понравился лаймовый пирог, но мне его было сложновато делать физически, а так как я обожаю шоколад, я решила сделать почти тоже самое, только с шоколадом! Позже попробую сделать ещё одну версию