Хлебушек на квасе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть квас до теплого состояния.

Отлить небольшое количество кваса, добавить в него дрожжи и сахар. Дать постоять, дождавшись "пузырьков" - опара готова.

Смешать оба сорта муки, соль, влить опару, масло и оставшийся квас. Замесить тесто. Оно будет жидковатым. Оставить тесто подходить на час, накрыв полотенцем.

Через час выложить тесто в форму для выпечки. Дать подойти еще час.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить хлеб в духовку, убавить температуру до 200 градусов, выпекать 50-60 мин.

Достать хлеб, дать постоять 10 мин в форме, накрыв полотенцем.

Извлечь из формы, поставить на решетку, смазать верх теплым молоком при помощи кулинарной кисточки. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хлебопечки у меня нет, но хлебушек этот пекла много раз. Заморочек с ним нет абсолютно никаких. С сухими дрожжами понравилось даже больше, чем с живыми. Вкус хлеба будет, конечно же, зависеть от вкуса вашего кваса. Теперь муж просит печь хлеб самой и заявляет, что у нас теперь безотходное производство - из хлеба получается квас, из кваса - хлеб :)! Рецепт этот очень понравился, приготовьте и вы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru