Зразы мясные под соусом бешамель
Ингредиенты
- фарш говяжий -500 гр
- белый хлеб - 300 гр
- лук репчатый -1 шт
- чеснок -2 дольки
- сыр -50 гр
- яйцо - 1шт
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Абхазская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25451
- Понравилось:48
- Автор:аглая
- Создан:14 сентября 2007, 15:53
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты