Тыквенный суп с сырными клецками
Ингредиенты
- тыква - 2 кг
- лук репчатый - 2 шт
- бульон куриный - 1 л
- перец черный
- карри
- вино белое - 250 мл.
- молоко - 500 мл.
- масло топленое - 80 г
- крупа манная - 130 г
- майоран - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 125 г
- желток яичный - 2 шт
- лук-порей - 2 шт
- сметана (20%) - 125 г
- сливки - 125 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10409
- Понравилось:55
- Автор:фрося педалькина
- Создан:26 октября 2009, 21:37
- Каталоги:Первые блюда Тыквенный суп
Как приготовить рецепт
1. Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.
2. Спассеровать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла
3. 300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.
4. Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану.
5. Для клецек: в молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.
6. Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.
7. Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.
8. Ложкой сформировать клецки.
9. Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
10. Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.
11. Перед подачей положить клецки в суп, украсить зеленью.
Дополнительная информация
Очень вкусный французский тыквенный супчик! По-осеннему яркий и аппетитный!