Тыквенный суп с сырными клецками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.

2. Спассеровать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла

3. 300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.

4. Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану.

5. Для клецек: в молоко положить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.

6. Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.

7. Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.

8. Ложкой сформировать клецки.

9. Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

10. Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.

11. Перед подачей положить клецки в суп, украсить зеленью.

Дополнительная информация

Очень вкусный французский тыквенный супчик! По-осеннему яркий и аппетитный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru