Пирожки empadas с куриным фаршем.
Ингредиенты
- тесто:
- -250 г творога
- -75мл молока
- -1 яйцо
- -75мл растительного масла
- -400 г муки
- -1 чайн.ложка соли
- -1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
- начинка:
- -250 г куриного филе
- -100 г оливок с миндалём
- -30 г сушёных помидоров в масле
- -1 средняя луковица
- -2 зубчика чеснока
- -4 веточки петрушки
- -соль
- -чёрный перец
- -1 ст.л. оливкового масла
- для склейки и обмазки изделий:
- -2 яйца
- кроме того:
- -пищевая плёнка
- -бумага для выпечки
- -растительное масло для смазки бумаги
Информация о рецепте
- Кухня:Португальская
- Время:100 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25337
- Понравилось:133
- Автор:chef
- Создан:27 октября 2009, 01:20
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.
Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
Предварительно разогрейте духовку до t=175С.
Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавайте горячими.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.
2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.
3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.
4. Замесите однородное и упругое тесто.
5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.
7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.
9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).
10. Петрушку вымойте и мелко порубите.
11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.
12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.
13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.
14. Петрушку добавьте к начинке...
15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.
17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.
18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.
19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.
20. Сверните заготовки, сложив пополам...
21. Должны получиться вот такие полукруги.
22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.
23. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.
24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.
25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.