Пирожки empadas с куриным фаршем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Оливки крупно порубите ножом, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне. Затем добавьте лук, чеснок, помидоры, оливки, перемешайте, посолите и поперчите, и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

Петрушку вымойте, мелко порубите и добавьте к начинке. Оставьте остывать на 10 минут.

Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста. Сверните заготовки, сложив пополам, так чтобы получились полукруги. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.

Предварительно разогрейте духовку до t=175С.

Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте горячими.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для теста: 250гр творога, 75мл молока, 1 яйцо, 75мл растительного масла, 400гр муки, 1 чайн.ложка соли, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для склейки и обмазки изделий: 2 яйца. Кроме того: пищевая плёнка, бумага для выпечки, растительное масло для смазки бумаги.

2. Творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске.

3. Просейте туда же муку и добавьте разрыхлитель для теста.

4. Замесите однородное и упругое тесто.

5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

6. Набор продуктов для начинки: 250гр куриного филе, 100гр оливок с миндалём, 30гр сушёных помидоров в масле, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 1 стол.ложка оливкового масла.

7. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.

8. Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарубите мелкими кубиками.

9. Оливки крупно порубите ножом (1 штучку делим на 6 частей).

10. Петрушку вымойте и мелко порубите.

11. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте куриное мясо и, помешивая, обжаривайте 3 минуты на максимальном огне.

12. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры и оливки.

13. Посолите, поперчите и всё вместе обжаривайте уже на среднем огне ещё 5 минут.

14. Петрушку добавьте к начинке...

15. Перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.

16. Присыпав мукой рабочую поверхность стола, тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4мм.

17. Формочкой для печенья или чашкой 10 см в диаметре, вырежьте из теста 20 кружков.

18. На каждый кружок положите по 1,5 столовых ложки начинки, оставив по краям свободными 2 см.

19. Взбейте 2 яйца и смажьте им края теста.

20. Сверните заготовки, сложив пополам...

21. Должны получиться вот такие полукруги.

22. У меня вышло 20 пирожков и совсем малюсенький обрезок теста.

23. Края пирожков загните вверх, чтобы "запечатать" ваши empadas.

24. Вот так выглядит свёрнутый пирожок.

25. Предварительно разогрейте духовку до t=175С. Покройте два противня бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом. Выложите пирожки на противни, смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

26. Подавайте горячими к кофе, чаю, бульону или к белому вину.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru