Овощное ассорти или вариант домлямы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки разрезать на 2-3 части.Лук мелко нарезать и обжарить в казане или в большой кастрюле до прозрачности, добавить к луку нарезанные ножки и тушить обычным порядком до полуготовности, не забывая помешивать.

Картофель очистить, если крупноват, то можно разрезать на четвертушки вдоль. Я обычно беру всегда очень мелкий картофель, он в процессе варки не разваривается и не ломается, аппетитно смотрится при подаче на стол.

Перец моем и очищаем от семян, нарезать кольцами или крупными дольками. Морковь очистить и нарезать толстой соломкой. Помидоры помыть и нарезать не очень тонко,колечками.Капусту не мельчить, как на борщ! А нарезать аккуратно небольшими кусочками.

Тем временем куриное мяссо почти готово, начинаем "собирать" наше ассорти.

Мясо приправляем по вкусу, перечисленными приправами, думаю, что приправы можно заменить на более привычные...

Теперь внимание, овощи укладываем слоями...НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!

НА мясо кладем картофель, затем, слад. перец, потом морковь, помидоры и наконец капусту. Не забываем слегка подсаливать через слой. Потом накрываем овощи мелкой тарелкой подходящей по размеру, а сверху крышкой от казана. Убавляем огонь до самого минимума и "забываем" на 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да простят меня авторы настоящей Домлямы, за то, что я вынесла на Ваш суд свою инрепритацию этого блюда!!!Поверте это очень вкусно! Подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей!! Желаю Всем Удачи!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru