Паланчики с картофелем и брынзой
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 100 г творога
- 100 г брынзы
- 3 ст. л. сметаны,
- примерно 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 30 г зелени укропа
- для блинчиков: 1 ст. муки
- 200 г молока
- 100 г газированной минеральной воды
- 1 яйцо
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8321
- Понравилось:56
- Автор:манюша
- Создан:29 октября 2009, 18:00
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
Зелень порубите .
Растопите примерно 2/3 сливочного масла.
Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Просейте муку.
Отделите желток от белка.
В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.
Из теста испеките блинчики.
Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.
Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вроде бы по описанию процесс приготовления долгий, но если вы начинку будете заворачивать во время выпечки следующего блинчика, то время приготовления сократиться. И поверьте, оно того стоит. Угощайтесь!