Паланчики с картофелем и брынзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке

Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.

Зелень порубите .

Растопите примерно 2/3 сливочного масла.

Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Просейте муку.

Отделите желток от белка.

В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.

Из теста испеките блинчики.

Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.

Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вроде бы по описанию процесс приготовления долгий, но если вы начинку будете заворачивать во время выпечки следующего блинчика, то время приготовления сократиться. И поверьте, оно того стоит. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с тунцом и брынзой
Картофель с салом и брынзой.
Курица с картофелем и морковью
Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru