Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- картофель крупный -2,5 - 3 шт.
- яйца - 1-2 шт.
- ветчина - 70-100 г
- брынза - 70-100 г
- (можно фету, моцареллу или другой сыр )
- сливки 20-22% - 50 мл.
- перец, соль.
- зелень для подачи.
- растительное масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить "в мундире" в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.
Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или раскрошить, картофельную мякоть слегка размять вилкой.
Взбить яйца со сливками, перцем и солью, добавить туда брынзу, ветчину и мякоть картошки. Перемешать и еще раз проверить на соль.
Духовку разогреть до 220 гр.
Форму обмазать растит.маслом, уложить половинки картофеля и наполнить их смесью.
Запекать примерно 30 мин.
Перед подачей посыпать зеленью укропа.
*** Корректируйте время и температуру запекания в зависимости от свойств вашей духовки. У меня достаточно слабо греет.