Слоеная мелочь
Ингредиенты
- 25 г (половинка кубика) дрожжей.
- 1 ст. молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6409
- Понравилось:25
- Автор:аглая
- Создан:14 сентября 2007, 21:29
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.
Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.
Добавить сметану и дрожжи.
Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.
На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.
Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо - с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.
Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.
Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.
Смазать яйцом и выпекать.