Утка с айвой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.

Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку

Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)

Поставить нашу уточку в духовку и запекать при220* полтора-два часа с закрытой крышкой.

По истечении времени крышку снять и запекать еще 1/2-1час.

старайтесь айву класть сверху,чтобы она приобрела симпатичную корочку.

Когда айва подрумянится,снять ее на тарелку и присыпать сахаром(немного)чтобы она не была кисловатой.

Готовую утку выложить на блюдо и украсить айвой.На гарнир обычно делаю рис.

Я свою гусятницу разбила,поэтому пришлось готовить в рукаве.Получилось тоже очень вкусно

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень вкусно мясо получается,когда использую айву из компота.В этом случае айва кладется в середине приготовления и ее не надо отдельно подслащивать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утка с айвой в рукаве
Утка с мандаринами и киви
Говядина, обжаренная с грецкими орехами
Цыпленок с айвой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru