Утка с айвой в рукаве
Ингредиенты
- утенок ~ 2 кг
- соль - 1 ст.л. на 1 л. воды
- айва - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- чернослив - 60 г
- имбирь свежий - 30 г
- чеснок - 30 г
- мёд - 1/2 ст.л.
- соус чили сладкий 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец черный -1/2 ч.л.
- кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
- чеснок сухой - 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1 ст.л. соли, размешать.
Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать.
Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками.
Репчатый лук - мелко нарезать.
Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко.
Уложить в рукав для запекания грудкой вниз.
Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон.
Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром.
Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.