Маково-ореховый пирог без муки.
Ингредиенты
- 200 г мака
- 2 ст. л. манки
- 3 ст. л. сухарей
- по 50 г миндаля и фундука
- 5 яиц(желтки+белки)
- 2-3 ст. л. лимон сока
- 2+2 ст. л. сахара
- 200 мл. сливок
- варенная сгущенка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22081
- Понравилось:81
- Автор:варуник
- Создан:31 октября 2009, 19:02
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку
Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи
Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать
Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона
Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))
Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.
Приятного аппетита!!