Маково-ореховый пирог без муки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак измельчить блендером или прокрутить 2-3 раза через мясорубку

Фундук обжарить и снять кожицу. Измельчить,но не в муку(!) ножом или в блендере орехи

Соединить мак,орехи,сухари и манку. Перемешать

Желтки взбить с 2 л сахара и ввести в маковую смесь. Туда же сок лимона

Белки взбить в крутую пену и в три захода,аккуратно перемешать с тестом. В форму 21 см,смазанную растит маслом и в духовку 180",~25-30 мин(зависит от вашей духовки. Раньше чем через 15-20 мин духовку не открывать))

Сливки перемешать с 2 л сахара,довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.

Остывший пирог довольно густо прокалываем палочкой(шпажкой для шашлычков) и частично на него выливаем сливки. Еще прокалываем,что бы сливки затекали внутрь. Таким образом,все время прокалывая, выливаем все сливки. Сверху выкладываем желаемым слоем варенную сгущенку(у меня не целая баночка) и разравниваем ложкой,все время смачивая оную в воде.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru