Творожные пирожки со штройзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингридиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получаеться жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоиться и загустеет.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.

Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.

Печь в нагретой духовке до 180 гр.(у меня конвекция), 20-25 минут.

Выход- 30 штук

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru