Сдобные булки из детства!
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
- 250 мл. молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 г сахара
- щепотка соли
- для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. свежих сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:113168
- Понравилось:150
- Автор:passion1963
- Создан:02 ноября 2009, 12:27
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на протвинь, отнести в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.