Куриная печень с яблочной подливкой
Ингредиенты
- на 4 порции.
- 500 г куриной печени
- 1 яблоко
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 200 мл. белого полусладкого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- масло растительное
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4429
- Понравилось:23
- Автор:antea
- Создан:03 ноября 2009, 13:37
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить подливку: яблоко вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Поместить в сотейник, влить вино и довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вино не выпарится наполовину.
Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить 5 минут.
Положить сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня.
Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Печенку вымыть, обсушить, обвалять в муке.
Обжарить в разогретом растительном масле, 8 минут.
Посолить, поперчить.
Переложить печенку на блюдо и полить яблочной подливкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты