Куриная печень с кабачками.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень разрезать пополам. Муку смешать в тарелке с солью и перцем. Обвалять печенку в муке, встряхнуть лишнюю.
2. Лук нарезать полукольцами, кабачок кружками. Кабачки посолить и поперчить.
3. .На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем печень и жарим со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3-5 минут. Добавляем лук, чеснок, тимьян и сливочное масло и жарим еще две минуты.
4. Достать печенку и обжарить в этой же сковороде кабачки, с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку печень и кабачки, украшаем веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить08.01.2013 14:53
Очен нежно и вкусно!
lil-8888
Ответить08.01.2013 18:27
Lgrant (Лена)
Ответить08.01.2013 14:54
Летом прямо запахло - жареные кабачки
lil-8888
Ответить08.01.2013 18:28
Лена72
Ответить08.01.2013 15:14
Я бы тоже не отказалась от тарелочки,
lil-8888
Ответить08.01.2013 18:28
Лена, угостила бы с удовольствием!
chemicolya
Ответить08.01.2013 17:03
ММММ! Вкуснятина!
lil-8888
Ответить08.01.2013 18:29
lira_s
Ответить08.01.2013 18:24
Только на выходных покупала розмарин для Венериной картошки и зачем-то купила тимьян теперь поняла зачем буду печень жарить. Лилечка, спасибо за рецепт, а то уже думала тимьян в чай класть
lil-8888
Ответить08.01.2013 18:31
Ирочка, на здоровье!
fim
Ответить08.01.2013 18:34
Такое хорошее сочетание всего и очень легкое, во всех смыслах (готовки и ощущений) блюдо.
tatian-1956
Ответить08.01.2013 18:48
Очень ароматно, вкусно!!! Хочется и кабачков и печени!!!
lil-8888
Ответить08.01.2013 23:32
bratyury
Ответить08.01.2013 19:56
Только спервым пунктом не согласен - печёнку надо обваливать в муке не в тарелке, а в полиэтиленовом пакете: чисто, быстро, просто и без отходов А по четвёртому пункту замечу, что "обжарить в этой же сковороде кабачки с двух сторон до золотистой корочки" будет гораздо дольше, чем обжарить печёнку. Кто не знает, пусть учтёт
lil-8888
Ответить08.01.2013 23:33
Юрий, спасибо за уточнение, и насчет обваливания согласна, но мне почему-то проще в тарелке. Наверное дело привычки.
Диля
Ответить08.01.2013 20:16
lil-8888
Ответить08.01.2013 23:34
andreytsibulski
Ответить08.01.2013 20:54
Любимссс!!!
irina-kolyshkova
Ответить08.01.2013 21:13
ogiway
Ответить09.01.2013 07:42
Печень обожаю -токо с майораном! надо бы с тимьянчиком попробовать!
lil-8888
Ответить09.01.2013 15:50
Ирина 211978
Ответить09.01.2013 09:14
И я люблю куриную печенку!
lil-8888
Ответить09.01.2013 15:51
манюша
Ответить09.01.2013 15:45
Очень нежно! Вкусный ужин! Фото на 100 баллов!
lil-8888
Ответить09.01.2013 15:50
Маша, спасибо!
Olga
Ответить09.01.2013 16:37
Фотографии - Вкусно
lil-8888
Ответить09.01.2013 17:45
lorxen1
Ответить09.01.2013 20:09
люблю печень в любом виде, красота получилась
krolya
Ответить09.01.2013 23:23
очень полезно
ботакоз
Ответить13.01.2013 21:02
Лиля, вкусный рецепт, а фото просто безупречно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго